Saturday, July 13, 2024

چکن وائٹ ہانڈی

چکن وائٹ ہانڈی بنانے کا طریقہ

💠### اجزاء: 💠
🐓 - چکن (بغیر ہڈی کے) – 1 کلو
🥛- دہی – 1 کپ
🍚 - کریم – 1 کپ
🧅 - پیاز (باریک کٹی ہوئی) – 2 عدد
🧄🫚- ادرک لہسن کا پیسٹ – 2 کھانے کے چمچ
🍶 - سفید مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
◼️- دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
◼️- زیرہ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
🧂- نمک – حسب ذائقہ
🌶️- ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) – 4-5 عدد
🥬 - ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) – 1/2 کپ
🥃- تیل – 1/2 کپ🫗-پانی – حسب ضرورت
💠### ترکیب:💠
🫕1. ایک دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک فرائی کریں۔
◼️2. سنہری پیاز میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر چند منٹ کے لیے بھونیں۔
💠3. اب اس میں چکن کے ٹکڑے ڈالیں اور اچھی طرح بھونیں جب تک کہ چکن کا رنگ تبدیل نہ ہو جائے۔
💠4. دہی، سفید مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، اور زیرہ پاؤڈر شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
💠5. تھوڑا پانی ڈالیں اور دیگچی کو ڈھک دیں۔ چکن کو دھیمی آنچ پر پکنے دیں جب تک کہ وہ نرم ہو جائے۔
💠6. جب چکن گل جائے تو کریم ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
💠7. آخر میں ہری مرچیں اور ہرا دھنیا شامل کریں اور چند منٹ کے لیے پکائیں۔
💠8. مزیدار چکن وائٹ ہانڈی تیار ہے۔ گرم گرم نان یا روٹی کے ساتھ سرو کریں کھائیں کھلائیں تعریفیں سمیٹ لیں
🩺ڈاکٹر ماجد بشیر ماجد

No comments:

Post a Comment