چکن وائٹ ہانڈی بنانے کا طریقہ
### اجزاء:
- چکن (بغیر ہڈی کے) – 1 کلو
- دہی – 1 کپ
- کریم – 1 کپ
- ادرک لہسن کا پیسٹ – 2 کھانے کے چمچ
- سفید مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
- دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
- زیرہ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
- نمک – حسب ذائقہ
- ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) – 4-5 عدد
- ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) – 1/2 کپ
- تیل – 1/2 کپ-پانی – حسب ضرورت
### ترکیب:
1. ایک دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک فرائی کریں۔
2. سنہری پیاز میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر چند منٹ کے لیے بھونیں۔
3. اب اس میں چکن کے ٹکڑے ڈالیں اور اچھی طرح بھونیں جب تک کہ چکن کا رنگ تبدیل نہ ہو جائے۔
4. دہی، سفید مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، اور زیرہ پاؤڈر شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
5. تھوڑا پانی ڈالیں اور دیگچی کو ڈھک دیں۔ چکن کو دھیمی آنچ پر پکنے دیں جب تک کہ وہ نرم ہو جائے۔
6. جب چکن گل جائے تو کریم ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
7. آخر میں ہری مرچیں اور ہرا دھنیا شامل کریں اور چند منٹ کے لیے پکائیں۔
8. مزیدار چکن وائٹ ہانڈی تیار ہے۔ گرم گرم نان یا روٹی کے ساتھ سرو کریں کھائیں کھلائیں تعریفیں سمیٹ لیں
ڈاکٹر ماجد بشیر ماجد
No comments:
Post a Comment